Mitte des 19. Jahrhunderts wurden in Solingen die ersten Multifunktionswerkzeuge erfunden. Eines der bekanntesten ist bis heute das mehrteilige Böker Sportmesser, einer der Großväter des bekannten Schweizer Taschenmessers. Auch in Nordamerika trat das Messer seinen bis heute anhaltenden Siegeszug an und überzeugte unzählige Kunden. Schnell wurde jedoch der Ruf nach einem größeren und robusteren Messer ähnlicher Bauart laut, das sich auch für den harten Alltag auf der Ranch oder in der Wildnis eignet. Die Idee des Cattle Knife war geboren. Heute erleben die klassischen Taschenmesser als Modern Traditionals eine Renaissance, spiegeln sie doch Werte wie Nachhaltigkeit, natürliche Materialien und echte Handarbeit wider. Zusätzliche Klingen benötigen moderne Taschenmesser allerdings nicht mehr zwingend, da die Hauptklinge aufgrund der im Vergleich zu früher deutlich verbesserten Stahlqualität alle im urbanen Alltag anfallenden Arbeiten problemlos meistern kann. Das Böker Cattle Knife ist ein ausgewachsenes Slipjoint-Taschenmesser für den Alltag, das mit einer Klinge aus N690 in historischer Klingenform ausgestattet ist. Eine stramme Feder hält die Klinge im geöffneten Zustand sowie bei 90 Grad. Der lange Nagelhau, auch Long Pull genannt, ist mit einer feinen Zahnung versehen und erlaubt so das Entzünden von geeigneten Streichhölzern. Der Erl des Messers besteht aus Messing, während die dekorativen Backen aus Neusilber gefertigt werden und mit einer fein gefrästen Nut verziert sind. Als Griffmaterial kommt braun stabilisiertes Maserbirkenholz zum Einsatz. Die Auslieferung des komplett von Hand in der Böker Manufaktur Solingen gefertigten Messers erfolgt mit dem neu aufgelegten historischen Böker Baumzeichen-Emblem.
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