Es waren mächtige Winde und unbändige Strömungen, die über schier endlose Zeit hinweg die gewaltigen Erdmassen abgetragen haben, um das beeindruckende Böker Terra Nova Damast freizulegen. Seinen einzigartigen Charakter verdankt das Kochmesser seinem Griff aus stabilisiertem Wacholderholz, der überdies einen angenehmen Pfefferduft trägt.
Während des Fertigungsprozesses wird Epoxidharz unter Hochdruck in die Poren des Holzes gepresst, so dass ein atemberaubend erdiger Tiefeneffekt entsteht und die glatte Oberfläche vor Schmutz und Feuchtigkeit geschützt wird. Die handgeschmiedete, rostfreie Klinge aus Wildem Damast überzeugt nicht nur mit ihrer hohen Zähigkeit und Härte (60 HRC), sondern setzt mit dem sedimentartigen Muster die Harmonie des Küchenmessers fort.
Das geschmiedete Spaltstück aus 150 Lagen Damast wird bei uns in Solingen bis zur Rotglut erhitzt und durch einen zwei Tonnen schweren Fallbär im Gesenk in seine wunderschöne Form geschlagen. Die Auslieferung des weltweit auf nur 20 Stück limitierten Kochmessers erfolgt mit individueller Seriennummer in einer lederbezogenen Geschenkverpackung und mit Echtheitszertifikat. Handgefertigt in der Böker Messer-Manufaktur Solingen.
Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seiner Länge kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
Angaben zur Produktsicherheit
Es gibt noch keine Bewertungen.